Кит на песке

 Звук в ночи ужасный! Резко я проснулась!
Что со мной случилось? Прошлое вернулось?
Кит кричит и стонет на песке у моря,
Голос в шуме тонет атомного горя.

Слово стало ядом, глупостью продажной,
Корпораций стадо, ад многоэтажный.
Рыбы погибают в ядерных отходах.
Деньги миром правят, акции, доходы.

Танки, беспилотники. Войны бесконечные.
Плачет море нежное, слабое, невечное.
Царь природы мощно Землю разрушает,
Мудрую теорию  бес опровергает.

Чёрный, острый камень. Боль души поэта.
Разум затуманен, песня не допета.
Побегу на море! Золотые росы!
Холодно в сандалях, растрепались косы.

Кит не умер, дышит. Близкое спасение!
Простыни и вёдра! Крики! Воскресение:
"Люди! Доставайте крепкие верёвки!
Сильных собирайте! Синие ветровки!

Девушки и парни! Обливайте друга!
Скользкому созданию добрая услуга".
Кит в воде холодной! Неспокойно море!
Уплывает жертва ядерного горя!

Страстные стихии разум затмевают,
Вечные витии мудрость побеждает.
Странники постигли тайну мироздания:
"Защитим природу! Хрупкое создание!"


Рецензии