HNY - 2018

2017-й уже (почти) истек,
Нам показав все грани.
Крылом уж машет Петушок-
Год пролетел быстрее лани.

Каков Петух и чем был интересен,
Каждый для себя поймёт:
Кто-то уставал от звонких песен,
А кто использовал его помёт...

Кто не нашел, чего искал -
Не делай кислых лиц.
Где результат, а где финал
Ты не узнаешь, не разбив яиц!
 
Теперь же поглядим что свойственно Собакам:
Оскал зубов иль шум весёлый лая?
Большой мосол, что будет лаком
Или друзей весёлых стая?

Захочет ли Собака та кусать?
Иль будет другом нам, который не обманет?
Ответ на это в нас. И нам решать -
Каким хозяином желающий ей станет.

Если не кормить, то будет пёс голодным.
А если бить и не пускать во двор и дом,
То станет недоверчивым и злобным,
Закончит жизнь бомжовым шашлыком...

Чтоб никогда не знать «собачьей жизни» -
Да сгинет неудача и злой рок!
Так пусть шампанское скорее брызнет
В хрустальные бокалы, а не в потолок!

Ведь в наших силах все что надо:
Простые ценности: здоровье, дружба и работа,
Чтобы семья в достатке, жёны рады,
И для себя чуть-чуть чего-то...
 
Так будем же с Собакой мы дружить
Творить добро, зла не желая никому!
Ума набраться, научиться жить,
Чтобы из нас не сделали случайно шаурму!

Кто верит во Христа, а кто-то Будде,
Восточным гороскопам иль Иуде.
В пристрастии любом вы сохраните меру!
Согрейте ближнего, в себя вселите доброту и веру!

И в этот праздничный, предновогодний миг
Чего желаешь ты, подумай, а чего достиг.
Все мысли сходятся на самом главном чуде:
Любви, Здоровья, Счастия, вам, Люди!
 

 


Рецензии