Сказка

Влюбляться? Значит только безответно, а если верить, только в небылицы.
А кто-то пишет кропотливо, тщетно всю жизнь мою на грязные страницы.
Раскрашены страницы неумело, как будто кисть доверили ребёнку,
И он на путь поставит мне Ромео, и бал в двенадцать, и карету конку.
Но жизнь моя, то не игра, не сказка, в ней нет героев, волшебства и чуда,
Мне постоянно примеряют маски, хотя я четно говорю:" Не буду!"
Срастаются те маски с каждым ликом, и кукловидны станут наши лица,
И поражает зал протяжным криком, который поглощает вереница.
Влюбляться, значит только безответно, а если верить, только в небылицы,
А кто-то пишет кропотливо, тщетно всю жизнь мою на грязные страницы.
Но быть пути у героини трудным, да брось ты кисть свою, мне непривычно!
Я героиней твоих книг не буду, для них я недостаточно лирична.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии