Треск

Трещит ТВ, в ушах лишь звон,
реклама все потоком и рекой,
так деньги колотят со всех сторон,
не отмахнешься ты от денег, дорогой.

Трещит с утра до самой ночи, до рассвета.
Когда подумать и собрать все мысли?
Как сформировать вопрос, найти ответы?
Проблемы и задачи над головой зависли.

Как выйти и достойно прошагать и дальше
нести свою бедовую и бедную себя?
Никто еще не вышел из ловушки раньше,
когда в ответ молчание для тебя.

Миры безмолвны, равнодушны и холодны,
все смотрят на тебя, как на объект,
на чтоб ты ни сгодилась и голодные
глаза, как будто из... румяных ты котлет.

Трещит ТВ, морозов нет и люди все промокли
и мрак небес так тягостен, уныл порой,
что хочется на всю оставшуюся часть умолкнуть,
как малый ежик глубоко в норе зимой.


Рецензии