Еще не встали сонные дворы

Еще не встали сонные дворы.
Октябрь. Ночь. Висит морозный купол.
Я на себя смотрю со стороны.
На жизнь свою, растраченную глупо.
Октябрь. Осень. Время ждать зимы,
Спокойствия и царственной прохлады,
А я смотрю на жизнь со стороны
И не живу под тяжким гнётом «надо».
Была не с теми и жила не так,
Ждала у церкви, но не веря в Бога.
Октябрь. Осень. Сонный полумрак
И в неизвестность скользкая дорога.

2017.


Рецензии