Мои кони
А что есть фото? - жалкие потУги
Так бесшабашно прожитых мной дней,
Когда имел я ноги, руки
И гнал безжалостно вперёд своих коней.
Ах кони, кони... Сколько Вам досталось?
И в зной и в дождь, в мороз, в пургу,-
Без остановки Вам скакалось,
Никто не мог сказать Вам "тпру-у-у".
Да я и сам не думал это
И не хотел на Вас кричать,
В душе звенело жаром лето,
Но не хотел я и молчать.
Я уговаривал порою
Чуть-чуть пораньше Вас вставать,
И чувствовал себя героем,
Когда Вас всех мог оседлать.
Порой брыкались и толкали,
А иногда и даже били
Меня копытами своими,
Но всё, ж, всегда Вы выносили.
Да из любой безумной гонки,
Пусть даже падая, но всё же
Седло и круп мне подставляли,
Безудержно при этом ржали тоже.
С Вами в ладу всегда мы были,
Я Вам молился, Вас ласкал,
Видно не зря, скажу, мы пили
За Ваше здравие, держа бокал.
Так что теперь уж нет резона
Вас в чём-нибудь мне упрекать,
Вы для меня - от гроз озоны,
Приятно с Вами мне дышать.
И пусть уже скакать Вам тяжко,
Порою очень нелегко,
Но помнит всё безумный Сашка
И любит Вас, как и давно.
27.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117123008490
А умным став, сбежал я умно.
Большаков Алексей 14.06.2018 22:20 Заявить о нарушении
Не замечая, что есть дуры.
Александр Баженко 15.06.2018 10:26 Заявить о нарушении