Двое

Нежность потом
Прежде тоска,
Поставлен лом
Прям у виска.
Линии ищут
Где их путь,
Но двое дышат
Прям на ртуть.
       ***
Набат звучит
Вновь за стеной,
Он наградит
Любовь войной.
И побегут
К шкафу слоны,
И упадут
На нож цветы.
       ***
Двое желаньем
Держат край,
В кружке сознаньем
Стоит чай.
Она готова
Его пить,
Здесь хватит слова
Чтоб убить.
       ***
Двоим то горько
То вдруг мёд,
Приходит хлорка
Потом пот.
От полных бёдер
Её жар,
Он ищет вёдер
Носить дар.
       ***
Пламя погаснет
Ляжет лёд,
Она заплачет
Он уснёт.
Будто река
Между двоих,
Снова века
Так словно миг.
       ***
Слоны из шкафа
Линий тьма,
И глаза мага
И тюрьма.
В доме их счастья
Зыбко всё,
Под тканью платья
Рай её.
       ***
Ртути теченье
Несёт их,
Но вот сомненья
Возле книг.
Было же что- то
До того,
Гул самолёта
Сквозь окно.
       ***
Время потоком
В никуда,
Ударом тока
Блик холста.
Криком ребёнка
В старике,
Ладонью звонко
По щеке.
       ***
Лабиринт точно
Их века,
Но что побочно
У песка.
Он ползёт змеем
В их часах,
Надежда вера
На весах.
       ***
Пройдёт она,
Пройдёт и он,
Моря волна
Отдаст ей стон.
Он тронет руку
Чтоб вернуть,
Любовь и муку
В том лишь суть.
       ***
Качнётся штора
Их окна,
Нету укора
Прочь война.
Сквозь повторенья
В глубину,
Нести волненье
И весну.
       01.02.11г.


Рецензии