Колокола

Святость духовная, вера в небесное,

Трепет свечей у кадил алтаря.

Время ушедшее, в далёкое вечное,

Мысль погрузила в раздумье не зря.


Сколько священников было убито?

Много разрушено храмов Руси.

Сколько младенцев, не видевших света?

Много рождённых от веры ушли.


Времени звука, забыта истома,

Колоколов перелитых в металл.

Вновь с перезвоном, явившимся снова,

Звуком в душе чарующим стал.


В ночи, когда засыпает тревога,

Звон колокольный приснился во мгле.

Голосом колокол, музыкой бога,

Звуком своим летит по земле.


Рецензии