Давай расскажем сегодня снегопаду

Давай расскажем сегодня снегопаду
Все тайны, сокровенные мечты,
Соединив сироп в пломбирную усладу,
Из снега слепим   белые  торты ...

Слеплю  для праздника ещё снеговика
И вместо носа  я  воткну морковку,
А шляпу из ведра, постой, дружок, пока,
Я принесу тебе пушистую  обновку...

А снег идёт, на улице его так много,
Гора засыпана и санки наготове,
Спешим , но нам нужна подмога
Нам ёлку нарядить красиво ,как  особу ...

Мы можем не успеть, она в лесу одна 
Стоит зелёная и нас, ребят  заждалась,
Подвешены игрушки и наверху   звезда,
Лишь серпантин развесить нам осталось...

По лесу дед Мороз идёт ,мы слышим
Летят снежинки, ветка хрустнула,
Ещё осталось время  , письма пишем
Подарки ждём и дверь входная скрипнула...

Коробка на пороге  и  чьи -то тут  следы
Ведут  по направлению к  лесу ,я за ним
И что я вижу , новогодний карнавал судьбы,
Костёр горит, над ним витает лёгкий  дым ...

Двенадцать месяцев, все у костра сидят,
Снегурочка и дед Мороз главенствуют
И снеговик разрезал торт, они едят,
Зверей лесных  тепло приветствуют...

Здесь писем много, полные мешки стоят,
Их дед Мороз читает вслух и с выражением
Для Коли, Пети  с Сашей припасли баян,
Чтоб занимались те ребята исполнением ...

Девчонкам, как обычно  сладости  и куклы,
Расчёски ,помаду, платья  и  бантики  ,               
Малышам машинки, варенье им и  фруктов,
Конфеты ,печенье , цветастые  фантики ...

Работа кипит ,никого не оставит без приза,
Лишь тот, кто весь год был послушным ребёнком,
Ему не годится сидеть быть  без сюрприза,
На праздник получит живого  котёнка...

Кому- то собака достанется или цветной  попугай,
Ведь дети так ждут и чудо случится,
Гостей долгожданных из леса  встречай,
Мечта в этот день должна точно сбыться....

Всю ночь  разносили подарки  ,мешок опустел,
Уставшие , но счастливые в лес воротились,
Всем угодили ребятам , плясал кто - то,пел,
Мороз и Снегурка как сказка приснились...

Алфёрова Мария


Рецензии