Пояснение к письму в концлагерь имени собянина

 
За подобный
первоапрельский текст,
Отправленный не ко времени
И не к месту,
Авторов следовало бы отправлять под суд,
Или незамедлительно удалять из друзей по сути.

Срочность письма ещё как-то можно списать
На незаменимую Почту России ,
Которую надо дружно спасать...
 Reliable, decent
И, что тут скрывать,  - the competitive sea .
Но бумага утратила смысл, который должна нести.
Встречайте:
Мгновенные социальные   с е т и!

 Вместе с кнопочкой «send”, которая подменяет собою «drop”
Словарный запас наш несколько поиссяк,
Зато, может быть, обновился состав гардероба
И практически Он показывает нас
При друзьях.

Но вот ведь что интересно, когда очень далёкому,
И в то же время близкому тебе человеку
Ты пишешь - не важно что,
Что бы он не чувствовал себя одиноким.
А он, может быть, и не чувствовал,
Но вдруг приходит письмо.

Пусть даже вКонтакте...
Ты думаешь: слова уложены так ли?
Ищешь ритм в них и смысл.
Анализируешь собственные по этому поводу мысли.
Правильно, что не делаешь этого.
Рифмуют обычно, чтобы потешить Эго.
Но это — обычно. А я - для тебя.
И дальше чернила забавно петляют...


Рецензии