Я у закрытого окна

Я у закрытого окна:
туман и дождь, и морось,
лежит промокшая листва
и мокнет, кучей, хворост...

Снует синица по  ветвям
и дятел долбит кору,
совсем не рады мы дождям,
всем грустно в эту пору.

К утру мороз и белый снег
укрыл все одеялом,
пролил мне в окна белый свет,
сугробов, вон, навалом!

И солнце вышло из-за туч,
все в серебро одело
и клен, кудрявый и могуч,
в ветвистой шубе белой.

И так на сердце хорошо,
душе легко, привольно,
спасибо, день, что ты пришел,
я рада, я довольна!


Рецензии