На поле битвы

Луна закатилась за горы
И всё замолчало кругом.
Уснул в тишине мёртвый город
Спокойно во мраке ночном.

Как чёрные тени ночные
Слетались вороны на кровь,
Клевали они тело мёртвых,
Тело кровавых боёв.

Стояли орудия в дыме,
Стояла кругом тишина.
И поле кровавой дорогой
Бесчисленных тел пролегла.

Враги вперемежку лежали,
Лишь ветер их волос трепал.
В бескрайние синие дали
Их взгляд ледяной убегал.

И звёзды пониже спустили
Холодный свой блеск восковой,
И тихо кругом воцарили
Забытые мир и покой.

Ночь саван накинула лунный
Убитым врагам на лицо.
И ветер по ним панихиду
Свою разносил далеко.

(г.Майкоп 1974)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии