Искусственные цветы

Где цвёл, когда, какой весною
Не говорит бумажный цвет.
Не палит душу жарим зноем
Цветов искусственных букет.
Их вид красив, их вид чудесен
Да нет про них душевных песен.
В них жизни нет как ни взгляни,
Хотя и созданы они
Рукою мастера прилежной;
Печален мёртвый лик цветов,
Что с дуновением ветров
Не источают запах нежный,
Они мертвы. Не говорят.
Ужель из них весь райский сад?

Ужель за каменной чертою
Нас ждут поля, где нет росы,
Где аромат к полудня зною
Не воспарит от их красы,
И ни минутою единой
Не явятся земли картиной,
Где лилий нежных свежий дух
Ложился на сердечка слух?
Так вот он рай нетлен и вечен,
Где в царстве "сделанных" цветов
Из лент бумажных да бантов
Блаженства мир нам обеспечен!
Цветов я вижу пышный ряд.
И все мертвы. И все молчат.

(3.05.2013)


Рецензии
Живые цветы — живые чувства, идущие из глубины души, а искусственные цветы можно сравнить с поддельными, неискренними чувствами...
Замечательные стихи!
С благодарным теплом души,

Иннушка Ин   03.01.2018 06:30     Заявить о нарушении
Я вообще то писал про мёртвые.
Ну а Вам пусть будут все живые.
У Вас всё в переди.

Михаил Сапов   03.01.2018 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.