В мотивах
N
Обликом прекрасного ради,
В локонах, с миндалевым взглядом,
Всё в мотивах пламенной песни,
Первозданной, Вышней, известной :
-Хочешь, лучик солнечный, яркий
На ладошке тёплым подарком?
Хочешь, в синем небе просторном
Песни предрассветной, раздольной,
Облаков весёлых и рдяных,
А вослед душистых туманов
Светлый росчерк крыльев свободных
В широте полей благородной,
Так невозмутимой и белой
Засияв от вспыхнувших первых
Лепестково-росных пурпурных
Выплесков огней балагурных.
Кликну ветру вслед: - Возвращайся,
Напитавшись в снах, улыбайся,
Распростёрши радости ладом,
Прикоснись к желаниям ради
Пульса тёплых, тонких запястий,
Звук шагов кармических странствий
Расстели по тропке цветами,
С щедростью, омытых дождями.
Хочешь, лебединые песни
Зацветут в биениях сердца,
Лепестки - клавиры оргАнов
Вознесут душевные тайны,
В розовую нежную плавность,
Свет вдыхая, тихая давность
Пораскроется златоглазно
Щедролепестковостью разной.
Вдоль тропинки крошечной тенью,
В ожиданья воображений -
Бисерно-капельная россыпь -
Времени алмазная поступь.
Образами всех отражений
Красоты у преображений,
Искорками звёзд полыханий,-
Для нашедших светлых желаний.
Весна
Свидетельство о публикации №117123007955