Терновый венец планеты

Современничек мой -
беспредельщик, хапужник, делец -
ты - венец мирозданья?!
Должно быть, терновый венец...
Ты привык, словно в шлёпанцам,
к адской воронке прогресса.
Как к тележному скрипу,
привык ты к космическим рейсам!
Сжился с рабством, как с тенью,
и с вялостью  власти в Кремле...
Может, ты не достоин
и жизни своей на Земле?..


     Х       Х        Х


 


Рецензии