Мысли о неизбежном

( узнав о   уходе Мохаммеда Али, Фарида Сейфуль – Мулюкова,
 Виктора Корчнова,  Алексея Жаркова)

День обычный, летний продолжался,
Лишь боксёр ушёл, и умер журналист,
А зелёный листик оторвался,
Падал, и кружился этот лист.

И ему плевать – уходят люди,
И что в  миг закончена судьба,
Всё обыденно - мелькают жизни, судьбы,
Он летит, и ждёт его земля. 

Всё равно, что кто то разрыдался,
Счастье - было,  было и ушло,
Одиноким этот вот остался,
Всё листу, поверьте, всё равно.

Этот лист и тысячи подобных,
Что укроют землю в сентябре,
И размеренно, а может быть и дробно,
Сами будут падать по себе.

И пока писал я эти строки.
Оторвался новый,  новый лист…
И актёр ушёл в отмерянные сроки,
И в Женеве умер шахматист.

Я пишу, и я смотрю на тополь,
Что шумит роскошною листвой,
Я смотрю спокойно, и без сопель,
Может там растёт и листик мой…
 


Рецензии