Наспех
20 вёрст,
как разминка.
В одичалом лесу
сиротеет Заимка.
Без абстрактных затей,
а как равный всего лишь,
в лица встречных людей
робинзонисто смотришь.
Прячет Явь под дохой,
маскируясь
под Эхо,
Переулок глухой
не из здешнего Века.
Так обманчива Тишь,
что предвидеть нелепо:
будет
Снега
до крыш?
или звёздное Небо?
Было всё чтоб на "ять" -
и Журавль
и Синица,
надо
рано
вставать.
Да уже и не спится.
И, волнуя пейзаж
самой ясной из версий,
новогодний Кураж
предвкушает Предместье.
Свидетельство о публикации №117123007741
Савельев 01.01.2018 11:21 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 02.01.2018 04:20 Заявить о нарушении