Мой фетиш
на без повода глупый страх.
на сгоревшие вновь мосты.
Он — на пульс, что стучит в висках,
на глядящие в глубь глаза —
голубой океан невзгод.
Мой фетиш, он — моя гроза,
что бушует средь шумных вод.
Он, как тяга сойти с ума,
устремляясь дышать с трудом,
как слова из того письма,
что жестоким сгорит огнём,
как привычка искать конец,
заметать за собой следы.
Он, как яд для пустых сердец,
доведёт меня до беды.
Мой фетиш — на таких, как ты,
на утихшую дрожь в руках,
на погибшую грань мечты
и молитвы о всех грехах
пред слетевшей звездой с небес,
что прошепчет в тиши: «постой».
Вены, словно дурной свинец,
он нещадно пронзит собой.
19.11.17
Свидетельство о публикации №117123007684