Под Новый год сбываются мечты
Под Новый год рождаются надежды.
Я жду тебя, год новый, как и прежде,
Ведь что-то новое и мне подаришь ты.
И ты войдешь хрустальным звоном в дом,
В квартире будет сумрачно и тихо…
Как фея с новогоднего триптиха
Торжественно сижу я за столом.
И ты со мной останешься на миг
Такой пленительный и непреклонный.
Незыблем, как гранитные колонны,
Ты, мудрый, тайны творчества постиг.
Прошу тебя, мне тайну подари
Ты полувздохом в трепетные губы.
(Слова бывают льстивы, лживы, грубы –
Так лучше ничего не говори).
И я постигну радость торжества,
И сладость мук, и глубину паденья,
Везенье, горе, счастье, невезенье,
И тайны ремесла в ночь рождества.
Свидетельство о публикации №117123007675