Сон мне... Высоцкий навеял

"Сон мне - жёлтые огни,
И хриплю во сне я:
"Повремени, повремени,
Утро мудренее".
Но и утром всё не так.
Нет того веселья.
Или куришь натощак,
Или пьёшь с похмелья..."
............................................
"Вдоль дороги лес густой",
На дороге розы.
Слышу голос: "стой же, стой!
Там где розы - слёзы".
Не внимаю. В тишине
Всё иду я тропкой.
И душа (была ль во мне) -
Вся в клубочек робкий.
"А в конце дороги той
Плаха с топорами".
Стой! Кричат мне сверху, стой!
Я плетусь ногами.
Бабы - ёжки, что в лесу
Смотрят и застыли.
На дороге смертной той
Не такие были,
А вот этот - так дурак,
В жизни не видали,
Или пьёт всё натощак,
Иль цигарку смалит.
Заглянуть бы в Божий храм -
Непослушны ноги.
Кому нужен я... ведь там
Ангелы да Боги.
"И ни церковь, ни кабак,-
Ничего не свято.
Нет, ребята, всё не так.
Всё не так, ребята".


Рецензии