Мысли о старости читая С. Моэма

У старости не меньше удовольствий,
Чем удовольствия , что знают молодые,
Придя к вершинам знанья и спокойствия,
Она приемлет    истины    святые.

Она довольна тем, что совершенна,
Душа свободна, сбросив злости путы,
Хранит душа, всё то, что сокровенно,
В последние и долгие минуты.

Пусть быстротечно время, но не молит,
Повременить, помедлить и остаться,
Пусть в сердце что то ежедневно колет,
Но больше нечего и незачем бояться.

И старость расстаётся с эгоизмом,
И ей не надо с кем то пить и драться,
Душа пока,  связуема с организмом,
Но, не страшиться с ним уже расстаться.

Удовлетворение старости в  старении,
В котором - глуше гром и реже грозы,
В последнем затянувшемся прощении…
А сердце ноет, да и тянет в  слёзы.


Рецензии