Душа Стиха

Чашка кофе,полночь,папироса,
Я в тетради строки вывожу.
В голове рисую женский образ,
В черных волосах её тону.

Знаешь?Согрешу я этой ночью...
Но не все-же мне тебя ласкать.
Ты же превередливая очень,
Мне ночами ты мешаешь спать.

Каждый вечер душу открываю,
Как на исповеди,тайны не тая,
Я тебя чернилами мораю,
Будто избавляюсь от греха.

Но не всеже мне тебе родная,
Открывать замки своей души.
Ты ревнуешь меня?Это твое право.
Для другой пишу свои стихи.

А на утро,я проснусь уставшим,
Будто черти мучили всю ночь.
На столе тетрадь,записка...
Как провел ты-милый эту ночь?

И чернила плакали слезами,
С белого и чистого листа.
Знаешь?Не тетрадка это была,
А ожившая душа стиха.
    
       Александр Кармышев
          05.11.2016


Рецензии