Новогодняя рокировка

 Новый год расставляет фишки.
Вроде Ферзь, а с душою пешки.
С рокировкой не надо слишком
Торопиться и глупо мешкать.

Страсть...короче, ты в Новый с новым.
Но ведь я уже не успею.
Одному отмечать хреново,
А с резиновой Галатеей...

Не гожусь я в Пигмалионы.
За устои вставать не стоит.
Останавливать жён влюблённых...-
До подруги дойдёт с косою.

Параллели, меридианы.
Суета...никакого чуда.
Я и в Лондоне был бы пьяным;
И в Крыжопле нетрезвым буду.

Там я вусмерть упился б элем.
Тут- палёнки б махнул, чернила.
Все добились чего хотели.
ОковЫтая,* я- твой милый.

Раз с тихУшником год отметишь;
Раз, покуда не обезбашен.
Чтоб вы...кстати, а как там дети?
Позаботились предки наши?

Скольких сменишь ещё? не важно.
Я твой третий? или четвёртый?
Вечный поиск- такая лажа!
Ну, тебя, дорогая, к чёрту...

-...Корифан, не ушли в отставку?
Что? продлила? всех благ принцесске
И тебе...
        Ни жены, ни хавки;
Только пойло, а выпить не с кем.

оковЫтая- горИлка, водка ( с укр.)


Рецензии
Христос нам сердце новое даёт,
Блажен, кто в новый год с Христом войдёт.
Лишь с Ним мы ненавидим всякий грех,
Лишь с Ним нас ждёт в борьбе с грехом успех.
Александр, крепко держаться верой за Христа
и победить с Ним Навеки желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   30.12.2017 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю. С Новым годом! Всех благ. Вдохновения. И конечно же Любви, такой, о какой написано в Библии.

Александр Кужукин   31.12.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.