83

 Русский народ, российский простите, вот по - другому не понимает, ему надо обязательно прививать показушные казни и кому - то с верхних трибун говорить, - нельзя тётя Клава с регистратуры вести себя так дерзко, нельзя дядя Федя с администрации смотреть сквозь пальцы, нельзя Семён Семёныч делить людей на приватных и отстойных. Вседозволенность, хамство, наглость, чью лужайку раньше чётко подстригала партия, теперь поросли бурьяном. Ухоженность сада зависит от каждого по способностям и совсем неважно где все тёти и дяди работают.

А мы продолжаем смеяться над товарищескими судами, дружинниками, партийной выволочкой, всё больше уповая на бездарную цитадель свободы - суды и на блюстителей законности - прокуратуру.

От того и ценны сейчас, на вес золота, настоящие человеческие поступки.


Рецензии