Дорога

Все города в дождливой мгле похожи.
И свились трассы в чёрный тугой узел.
Их пустоту я ощущаю кожей.
Вдали огни, как нити красных бусин.

Дорога в ночь. Душа покоя ищет.
Она живёт воспоминаньем счастья:
Где соловецкий дикий ветер свищет,
Колючий и морозно-леденящий,

Там я бреду в тяжёлой мокрой юбке,
Впитавшей в себя слёзы океана.
Подайте мне спасательную шлюпку
И сил уплыть от фальши и обмана!

(29.12.2017 г.)


Рецензии