Предновогоднее

Не поется и не пишется,
И вообще какой-то мрак -
Нет стремления к излишествам,
Хмыкнет молодость: "Дурак!"

Синестезис одиночества,
Кинестетика в плечах.
Искривленный да по плоскости
Бег за счастьем в миражах.

Год уносится стремительно
Весь по странным векторам,
По оси стабильно мнительной
Сынтегрируется в хлам.

Нет метафор, нет эпитетов,
Все стянулось в пустоту,
Нет аккордов вразумительных
Ноту взять: " - не эту! ту!"

Марсианская картошечка
Покраснеет на полях, 
Во фритюре замороженном
Станет мясом на углях.

Гой еси индейка-курица,
Дело все равно табак.
Дон Кихот во мне беснуется,
Я не рыцарь, я мудак.

Небольшая, в общем, разница,
Дострадать бы этот бред.
Выпить, покурить, расслабиться -
Вот и Новый Год, привет!

30.12.17 ©


Рецензии