Чистый ваш свет заблудился в моем сне

Я кусаю вас за ушко,
Словно вы моя...игрушка,
И в глазах теряю ваших
Предрассветного себя.
Как хочу я не проснуться, -
Умереть...и не проснуться;
Вашей ласке улыбнуться,
Вас во всем боготворя.

Эти сны мои,конечно,
Вами вызваны небрежно.
Так капризно-безутешно
Может лишь дитя желать.
Я проснусь, - я это знаю.
От того я и страдаю,
Что люблю,и представляю,
Как вас мог бы обнимать.

Да,смешно...смешно,наверно.
Не последний,и не первый
Шут,ребенок, - просто мальчик;
Не мужчина, - так поэт,
Что безумствует мечтая
В облаках тоской летая;
И задумчиво вдыхая,
Вас...как самый чистый свет.


Рецензии