Город индиго

В этом городе так много синего:
Полосы стягов, люди, вагоны метро. 
Мало танца снежинок зимнего 
под фонарное болеро.

Небо дышит, смеётся холодом,
Цвет индиго сквозь туч пелену.
Ледяное дыхание города
Все тепло превратит в синеву.

Синим цветом щебечут троллейбусы:
Джинсы, куртки, пальто; глаза-
Бесконечные, яркие ребусы,
В чьих морская шумит синева.

Синева здесь помножена надвое,
В степень духа возведена.
Проблесковая. Новая. Старая.
Синим цветом пылает Москва.

Меланхолия цвета индиго,
Душу, сердце зажала в тиски.
Синева стала здесь парадигмой
Бесконечно холодной тоски.

Так и хочется вырваться в радугу,
В золотое, цветное тепло, 
Танцем света сердце порадовать,
Совершить, что судьбой не дано. 

25.12-30.12.17 ©


Рецензии