Раздумье о светилах

Весеннее чёрное небо.
В нём звёзды так ярко горят.
Они возле месяца-серпа.
И звёзды на Землю глядят.

А месяц вдали зависает,
И тихо на Землю светИт.
И серп ближе к ночи взлетает,
И он как бы мне говорит:

"Давно я ищу себе друга,
Сияю средь холода,тьмы.
И пусть далеко друг от друга:
Товарищи близкие мы".

А Марс вижу только с Востока,
На Запад лежит его путь.
И свет не пугает нисколько,
Который краснеет чуть-чуть.

А свет на полях тёмно-синий,
И снег словно мрамор лежит.
От месяца множество линий,
А ночью
                их тьма
                поглотит.

           02.03.2012г.


Рецензии