Панегирик или ода по-лженаучному

Когда прозрачный дали вам намек,
Что будет хуже, если не исполнить
То, что когда-то вы другим в упрек
Могли без лицемерия припомнить;
Вы, спотыкаясь, всем наперелом
Несете мысль, отравленную теми,
Кто вас на ржавый сдаст металлолом
По очень популярной нынче схеме...

И вот уже вам нравится сюжет.
В нем пропиталась вами наша данность,
Естественным зовут кордебалет,
В котором прав нарушена сохранность.
"Так это же для вас, вы чо, вы чо"
Трепещут повторяющие нравы
(Пока не станет очень горячо,
Пока не сменит кто-то панорамы)...

Но у людей сей замысел простой
Прямых не производит интересов,
Поверят даже в то, что сей застой -
Стабильность (без анализа процессов)...
Лишь только потому, что скажут так,
Свой вывод подтверждая чьим-то мненьем,
Что без сопротивленья в саркофаг
Критическое погрузит мышление...

Вы выбирали достаток постулатам справедливости решений. Вы выбирали из двух зол своё, а надо было рубить обе головы. Вы поступались ценностями объективности и непредвзятости. Вы прикрывались личиной правды, не имея под эмоциональными заявлениями объективную действительность. Вы решили, что нет другого пути, хотя должен был закончиться ваш. Мне жаль вас.


Рецензии