О, БОГИ!

Какое счастье - видеть слёзы
в глазах возлюбленной, когда
она к тебе приходит ночью,
пылая, плача от стыда,
не в силах справиться рассудком
с телесной жаждою своей.
О, как она тогда кипит,
о, как она себя ломает,
какие речи говорит,
пытаясь гордою остаться,
отвергнуть факт - и не признаться
в греховной слабости своей...
То порывается она
уйти внезапно - то бессильно
в колени руки упадают,
и слёзы по шекам текут,
и губы пухнут от укусов,
и бьёт всё тело страсть...О, боги!
...А как она потом горит,
как душит милого в объятьях,
как затихает, как блестят
её глаза в моменты счастья!..
Кусая губы и дрожа,
и тихо мучась от блаженства,
она горит - и шепчет, шепчет
слепые, жадные слова
любви и нежности и ласки...
И - засыпает на плече -
родная вся, родная...


       Х       Х       Х


Рецензии