Проблесковый огонёк

          ***
Луну - тарелку из фарфора,
Воровка ночь себе городит.
Чтоб ветер сыпал, без разбора,
Монеты - звёзды, добрый, вроде.
Лукавый, тот ещё кутила,
Швыряет медь и даже злато.
Деньгами небо захламил он,
Ликует ночь: "О, я богата!"
А утром луч осветит ярко,
Конфуз смертельно бледной ночи,
Всё небо пусто, без подарков,
И только ветер зло хохочет.
         ***     Медведева Ольга, 10.05.2017.
Пародия называется:
  «Проблесковый огонёк»
Луну, под сенью светофора,
Фургон на перекрёстке крутит,
Затихли тени у забора,
Подумал каждый: «Шо щас будет!?».
Не отличил сирену, спьяну,
Сынок банкирский и кутила, -
Это с ментами можно рьяно,
А доктору, плевать на рыло.
«Что делать? Дать кому на лапу?»
Снуют, в халатах белых, шмары,
Нет телефона звякнуть папу,
Лишь зло хохочут санитары.
        ***        15.05.2017г.


Рецензии