О Боге и Поэте

Лейтмотив моей жизни - Вера.
Вера в жизнь после жизни, в бессмертье.
У меня для всего есть мера,
Но не та, что у вас, поверьте.

Я не меряю время днями -
У меня лишь одна бесконечность.
Я живу не мечтой и снами:
Признаю, мне чужда беспечность.

Я работаю что есть силы
Под горящим огнём небосводом,
Чтоб душа моя получила
Чуть поближе к нему - свободу.

Да она и сейчас свободна,
Не заточенная в отрицанье,
Пусть странна всем и сумасбродна -
Ей знакомо огней мерцанье.

Ей знаком Божий Свет далёкий,
Что в полях моих близок был часто,
Даже улиц закон жестокий
В этом Свете не столь ужасен.

Мне не важно, что будет завтра,
Потому что Он будет со мною.
Судит? Да. Как творенье - автор,
Как детишек - отец: с любовью.

_____

Что же ты, убежал из дома,
Чтоб читать не заставили книжки?

Голос улиц и голос грома
Дал Отец своему мальчишке.
Говорил: "Береги, как взрослый,
Защищай Мою Истину грудью.
Отвечай на свои вопросы,
А ответы поведай людям:
Пусть всё видят и пусть всё знают,
Зажигай в них и свет, и пожары,
Пусть смеются и пусть ругают,
Лести сладкой наводят чары -
Не ломайся, не поддавайся,
Не прогнись под мирские забавы,
До последнего с тьмой сражайся,
Оставаясь её отравой".

Но не внял сын Отцовской речи:
Тот, кто был выше смерти поставлен,
Опустился в мир человечий,
Строгой волей своей подавлен.

У него была смелость, сила,
Но ответственность (спутница воли)
Испугала его, сдавила,
И сбежал он от той юдоли.

Дар растрачивал, не жалея,
На бесплодные споры и женщин,
Разливал его Водолеем
И не видел на сердце трещин.

Но не мог испытать он счастья,
Много горестей в жизни отведал
И ругать привык за напасти
Он Отца, которого
предал.

© Екатерина Рин, 22.11.17


Рецензии