Завтра ж праздник, - Новый год...
Завтра ж праздник, - Новый год,
А снаружи, - грязь да слякоть,
Лужи в травы дождик льёт...
И внутри, - ничуть ни лучше -
Скучно, в пору затужить...
Как в такую непогоду
Со Снегуркой Дед Морозу,
Коли душу душат слёзы,
Да детишек рассмешить..?
Снега нет — не едут сани...
Кони выдохлись, устали...
Вылезай-ка, внучка, сами
Побредём с тобой пешком...
Уж до встречи недалече,
Налегке тебе, - полегче,
А нето, в своих сапожках,
Не замечу, как утопнешь,
Ну не стар я, что ж ты вечно...
Сам управлюсь-то с мешком...
А снаружи, - грязь да слякоть,
Лужи в травы дождик льёт...
Толь смеяться, толи плакать -
Завтра ж праздник, - Новый год...
30.12.2017.
Свидетельство о публикации №117123006860