Колыбельная для мамы

Кац-Дербинская   Наталия.

Колыбельная   для  мамы.

Мария   Фердман.

Колыбельку  деревянную,
Мать  качает  неспеша,
Песню  сладкую-туманную
Напевает   чуть   дыша :-

"Спи   дитя  моё   желанное,
Папа   в   дальнем-далеке,
Девочка  моя  ты   жданная"
Нежно  гладит  по  щеке.

Годы  мчатся  ураганные,
Дочка  выросла  давно,
Звуки   слышатся  органные,
Всё  на  небе  решено.

А  у   ложа   деревянного,
Горько  плачет  дочь- дитя ,
И  у  гроба   окаянного
Напевает,  мать  крестя:-

"Окропят дорогу ладаном
Утекает жизнь- вода."
"Ночь  пришла  и  белым  саваном
Ты  укрыта  навсегда."

30.12.17.


Рецензии
Наташа, трогательно, до слёз... Спасибо!

Диана Тартаковская   13.01.2018 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.