без тебя

я знаю всё, что в жизни важно:
меня учили жить, любя,
меня учили жить бесстрашно,
но не учили - без тебя.

я отыскала вдруг ответы
в красе печальной ноября.
я научилась жить без лета,
но не сумела - без тебя.

и, пережив любое горе,
сломавшись, плача и скорбя,
я обойдусь без леса, моря...
но не сумею - без тебя.

© Екатерина Рин, 31.07.17


Рецензии