Посвящение в рыцари

Королева,возьмите клинок, -
Он вкусил достаточно крови.
Но осталась капля одна, -
В моем сердце, - возьмите ее,
Как источник нежной зари,
Как источник сладостной боли,
Что хранит вспоминания о вас,
И полет первой Солнца стрелы.

Королева,пить ваше тепло
Недостаточно сил поцелуям;
Недостаточно сил в капле слез;
Иль в хрустальном бокале вина.
Так разлейте душу мою
Лишь одним небрежным ударом
На служение тайнам и страсти
Мою жизнь смертью благословя.

В вашей воле быть сладкой и нежной,
И совсем небрежной, - чуть чуть,
Так доверьте мне светом надежды
Ваших глаз,
Продолжить свой путь.


Рецензии