Дорога в никуда

                "Мой пёс застыл и смотрит в никуда...
                Шерсть на его загривке встала дыбом,
                пасть полыхнула пламенем и дымом.
                Поворотясь ко мне, он говорит:
                "Галактика соседняя горит..."
                Владимир  Бояринов


"Ты чуешь, головешками разит?!" -
сказал мне пёс, на небо глянув зорко.
"Соседняя Галактика горит!!" -
вновь повторил блохастый мой Трезорка.
Тут, ногу в космос заднюю задрав,
попрыскал он, зубами клацнув звучно.
Я понял, что кобель, однако, прав,
и так мне стало гадко, неуютно...
Причёска дыбом встала у меня,
рот полыхнул вдруг пламенем нездешним.
Я пнул Трезора, матерно браня,
отчаяньем страдая безутешным.
"Чего же я бездействую, балда?!" -
меня пронзило костоломной болью.
Пёс, хвост поджав, подался в никуда,
а я вернулся к буйному застолью.


      Х         Х          Х


Рецензии