Диалог 119. Река несёт. Елена - Лара

Елена:

Река несёт сквозь время воды.
Стою на диком берегу.
Я миг отчаянной свободы
Одной лишь ей отдать могу.

Меня возьмёт волна крутая,
Опустит в ад, поднимет в рай.
И брызги звонкие взметая,
Наполнит счастьем через край.

Взлетая искрой невесомой,
В душе любовь свою храня,
Я новой стану, незнакомой –
Вы не узнаете меня!

2014 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

И сгустком ласкового света
Коснусь плеча иль ваших глаз.
Вы знайте, буду рядом где-то,
Ведь изменилась я – для вас!

Елена:

И, ощутив прикосновенье
Сквозного света моего,
Вы вдруг припомните мгновенья
Давно забытого, того,

Что было дорого когда-то
И мне, и вам – в былые дни.
И голос мой в огне заката
Вам новой явью прозвенит.

И вы поймёте: я живая,
Я рядом с вами – как всегда.
А та, что в небе, то иная –
В морозном инее – звезда.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии