Единственный плюс

Выходит, ты хочешь ночь в палисаднике, с пледами, вермутом и разговорами в кресле плетеном?
Выходит, ты хочешь любви бесконечной, без ругани, споров, без грязной посуды, внезапно сгоревшего ужина?
Выходит, что я, несмотря ни на что (и на все мои злые погрешности), довольно терпимый романтик, который, увы, не попался доселе в хорошие руки.
Выходит, что только лишь из-за простых обстоятельств я несколько лет в одного бессознательно дохнул со скуки...
Выходит, как будто бы так... ничего... Все прекрасно... Но, знаешь, ведь это неправда...
Когда я напьюсь, я, как правило, сплю, а не пялюсь на звезды в мечтах провести с тобой ночь на Мальдивах.
Когда тороплюсь на работу, бросаю немытой тарелку, забываю побриться и даже погладить рубашку... И утром могу выпить пива...
В носках моих - дырки!
В характере - адова пропасть, где нет иногда ни терпения, ни состраданья... Нет даже покоя...
Единственный плюс (может быть, совпаденье простое): иногда я бы тоже не против вот так просыпаться в обнимку с тобою...

Калининград, 2013


Рецензии