Красная роза
И зорька моя ясная,
Наконец то я тебя нашел,
В твой чистый дом,
Словно в святой храм вошел.
Я вошел осторожно,
Почти не дыша,
Скажи мне ласковое слово,
Добрая душа.
Ты не пугайся,
Хрупкая дева,
Я не преступник и не вор,
Я шел к тебе с кавказских гор,
Чтобы освободить тебя из одинокого плена,
Будь моей женой, прекрасная Елена.
Я для тебя построю прочный каменный дворец,
Мне гадалка вчера сказала,
Что счастливую долгую жизнь нам уготовил великий творец:
Прекрасная Елена:
Селим, мне вовсе не нужно дворца,
Я стану твоей женой,
Если такова воля великого творца.
Я стану хорошей для тебя женой,
Ненаглядный мой.
Селим: Если доверяешь мне,
Садись на моего коня
И во всем положись на меня.
Ты роза моя красная
И зорька моя ясная,
Как хорошо, что я тебя нашел,
В твой чистый дом,
Словно в святой храм вошел.
Я вошел осторожно,
Почти не дыша,
Благодарю тебя за всё,
Моя душа.
Свидетельство о публикации №117123006565