Не понять

Увы но есть у каждого свои заботы,
И чувства на богатство тут не променять,
Лишь миг любви, но без свободы
Одна тюрьма... Вам не понять!

Вам не понять сколько значит для меня любовь,
Когда готов отдать за этот миг- весь мир,
Когда ни в сердце, ни в душе, а рядом вновь
Чувство отчуждения, черты забытых лиц,

Одиноко, холодно, и страшно в темноте пылится!
Без любви, без веры, без надежды,
Я смотрел в забытые мной лица,
И понимал что, там был не тот- кто прежде,

Не те глаза смотрели в них из пустоты,
Не та улыбка на лице была моём,
Тоска стеной, и ложь гнетёт мечты.
Убей меня, я не пройду в этот проём,

Одно дело душой наружу,
Другое правила нарушить,
Там, где тебе не убежать,
Что значит быть сильней, вам не понять.

Что значит бить и сожалеть о том что сделал,
Что значит разрываться от того- что пожелал!
Пытать себя, терзать и так еле живое тело,
Кричать от боли, что так сильно накипело!

Страшно потом, когда уже не больно,
Когда тебе больше ничто не жаль,
И не сказать безрассудствию "довольно"!
Смотря на эту порванную даль,

Окостенело сердце, на тысячи осколков разлетелось,
Что в порыве страха я собрать пытался,
Терять его мне очень не хотелось,
Да так, что осколки те застряли в пальцах,

Порезы на руках, и кровь течёт, но мне не больно,
Мне больше не страшно, и не жаль,
Огонь погас, и пепел разлетелся вольно,
Вам не понять, что значит боль, печаль!

Я понял и увидел это слишком рано,
Когда теперь тебе нечего терять,
И даже после литра водки на душе погано!
И как с этим трудно жить, вам не понять!


Рецензии