В холодном небе таяла луна

В холодном небе таяла луна,
Ночь зажигала тихо звёзды-свечи.
Свет обрамляя контуры окна
Ласкал твои изысканные плечи.

Ты говорила что-то невпопад
И рука в руке моей дрожала.
Будто фразы подбирая наугад,
Свои глаза смущенно опускала.

Но не нужны мне были те слова.
Правдивее и искренней молчанье,
В твоих глазах вместилась глубина,
Что во сто раз надёжнее признанья.

Я тишину стараюсь понимать,
В ней обитают истинные мысли.
Порою губы чьи-то целовать -
Есть один из лучших даров жизни.

Эти минуты сложно оценить!
Ведь их значенье не уловишь сразу.
Не надо мне о чувствах говорить –
Пожар в груди не вместится во фразу.
(23.12.17)


Рецензии