30. 12. 2017

Светлой памяти друга детства,
Мише Шнайдеру


Знаешь, Мишка, мне всё не привыкнуть к смерти.
Мне всё не понять: остаёмся мы или уходим?
Нет меры такой, чтоб утраты - сердцем измерить.
И мимо летят - и пространство, и смысл, и годы.

И слёзы - не плачутся. Небо - и то, вон, сухое.
Мне вот позвонили и просто сказали, что больше -
Ты не улыбнёшься, и мне не помашешь рукою.
Что ты - срочно на небо взят, или остро подкошен.

Нам сорок один. Мы ровестники, мы многолики.
Совковскому детству отвесив глухие поклоны,
Не знающих Б-га, не верящих в силу молитвы,
Мы быстро и чётко сумели проплыть по наклонной.

Теперь - всё не так, всё иначе. Но больно и странно
Уход наблюдать твой, душой ещё не понимая,
Что свежим рубцом зарастёт эта новая рана,
И будет она, как другие, кричаще -немая...


Рецензии
Светлая память.

Алона Маневич   31.12.2017 08:58     Заявить о нарушении
Да.

Светлая

Ноукамментс   31.12.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.