Ответ бывает и горазд

Ответ бывает и горазд –
ответ бывает прост,
ответ бывает без прекрас,
бывает не без слёз.

Ответ – константа постоянств,
ответ – и взлёт судьбы,
когда с восторгом – даже данц
движений в мир весны...

Ответ – величья пьедестал,
если душа права;
напой красивый мандигал,
раз чётка голова!

Ответ – он, может, шип из роз,
пусть колкость есть пока –
лист нежный просто не подрос
и ждёт любви строка...

Ответ – теченье мысле-слов,
они меняют знак,
когда душой ты не суров,
понять ответ мастак!

Заумь-ответов избегай,
ищи яснее мысль
и Богу путь лишь уступай –
душою отворись!

12.2011


Рецензии