Москва. 1967...

Когда мне было восемь лет
В шейсят седьмом году
Плацкартный взяли мы билет,
Поехали в Москву.
С отцом и матерью тогда,
О, то был добрый знак,
Увидел я ВДНХ
И шумный зоопарк.
Бродили мы по этажам:
То ГУМ от пола и до крыш.
С чего-то я воображал,
Что я попал в Париж.
А площадь Красная? А Кремль?
Ну кто же был в Москве
Не шёл в те годы в  Мавзолей,
Не думал о вожде?
Прохладу помню, караул,
Стеклянный саркофаг.
И в нём, кто вечным сном уснул
И красный, красный флаг,
Могила Сталина, других
Вождей СССР
И рота елей голубых,
Где милиционер
Охрану нёс: туда-сюда
Шагая на посту...
Такой была тогда Москва
В шейсят седьмом году.
Теперь модерные дома.
Когда на них глядишь,
То скажешь ты наверняка:
-Ну вот он и Париж!

   19.11.2017г.


Рецензии