Женская логика

Я в женской логике не в силах разобраться,
Что только может родиться в женской голове?
От этих мыслей сам начнешь тут сомневаться,
Так много тайны у них в сером веществе.

Случилось так, что моя рыбка загрустила.
Уж я и так, и эдак, только вот она молчит.
Сидит тихонько, руки крестиком сложила.
И, что случилось она мне не говорит.

Вот так сидит и словно в рот воды набрала.
И как-то странно на меня она глядит.
И, вдруг, внезапно со мной вновь заговорила.
Мол, Вовка, кое-что хочу тебя спросить:

"Вот, говоришь, меня ты вовсе не ревнуешь...
Я не красивая выходит у тебя?
Но в тоже время знаю, что меня ты любишь,
Так почему ты не боишься за меня?"

От этой фразы чуть из кресла не скатился...
И вот уж речь теперь пропала у меня.
Я весь в лице от удивленья изменился,
Вот это выдала мне рыбонька моя.

А я смотрю, она сидит и чуть не плачет -
Такая логика сведет меня с ума.
Такими мыслями и правда озадачит,
Ну погоди, вот ты дождешься у меня.

И вот однажды захожу к ней на работу.
А там начальник ей тихонько говорит:
"Давай Натусик облегчу тебе заботу"...
Ну все попалась... Во мне злость уже кипит.

О чем болтали я не слышал, только злился...
Идет на встречу: "Привет Вовка" - говорит.
Я поздоровался, но с гневом не смирился
И лишь Наташка веселО на нас глядит.

Я подошел и задал вопрос ей напрямую:
"Что этот хмырь хотел здесь от тебя?
Не предполагал увидеть здесь тебя такую -
Ведь он чуть-чуть почти не обнял тут тебя".

И вдруг моя в лице мгновенно изменилась:
"Ты видно спятил, он узнал лишь как дела,
Иль хочешь, чтобы на тебя я разозлилась?...
Не успеваю... План работы не сдала..."

"А со стороны все было видно по другому,
Он словно встречу тебе точно назначал...
"Натусик"- имя, не назвал он по иному...
Он так любовниц видно раньше называл".

Мои слова Наташу сильно разозлили:
"Иди отсюда... Не желаю говорить...
Он мне как дядя... С папой семьями дружили...
Меня ребенком знал... Не надо меня злить".

И я ушел. Домой под вечер появился.
Вид у Наташи - меня словно не ждала.
Ну значит цели видно я своей добился,
Но сзади обнял и шепчу: "Любимая моя.

Ты, что насупилась, быть может кто обидел?
Дай поцелую, тебя солнышко мое.
Я по тебе скучал, давно тебя не видел
Не надо прятать в строну личико свое".

И тут Наташа поняла - мой план коварный,
Та сцена ревности была всего игра.
Я вновь увидел взгляд любимый, лучезарный
И понял, сейчас придется уж спасать меня.

'Побить' меня она конечно не хотела,
Мы лишь со смехом завалились на кровать.
Ведь получила она то, чего хотела,
Уже не хочет впредь, чтоб стал я ревновать.

Нам в женской логике так трудно разобраться.
Всего лишь надо доверять, не ревновать.
А с этой ревностью так можно и расстаться.
И все же логики мне женской не понять.

     © В.П.       30.12.2017      12:59


Рецензии