Минздрав предупреждает

Не меньше часа я смотрю на пепельницу,
Внутри меня кипит вулкан желаний,
Мне сигарету подкурить - безделица,
И не бывает в этом деле опозданий.
В руке каким-то чудом зажигалка
Вдруг оказалась. Это совпадение!
Да, чёрт с ним, с раком лёгких. Малость
Мне по любому на земле (и на везение
здесь не приходится надеяться) осталась.
Я достаю из пачки сигарету,
Какую марку? Разве есть значение?
Я не курю давно, лет десять где-то,
Вот стоило бросать мне? Я в сомнении...


Рецензии