Ожидание

Сегодня Новый год, огни сверкают,
Несутся вдаль холодные ветра,
В  снежки детишки резвые играют,
А мать сыночка ждёт ещё с утра.

Свечу зажгла, лампадку  у иконы,
Молитву прочитала за него:
"Не дай, Господь, тщеславия корону.
Я больше не желаю ничего".

Уж стол накрыт: блины, сметана, сало,
Пирог, брусника, яблоки и мёд.
Но женщина ни сколько не устала -
Кровиночку с надеждою всё ждёт.

Минута за минутой убегают.
Двенадцать на часах. И слышен бой...
А праздник мать опять одна встречает:
Дорогу не нашёл сынок домой.

                30.12.2017 г.


Рецензии