Ты мне елея свет остановила,

Ты мне елея свет остановила,
Он из ладоней больше не течёт.
И только память в ужасе застыла,
Леча Ожог.

И падает на плечи мне пространство -
Отпущен взгляд.
Ему пока не надо напрягаться,
Вбирать экстаз.

Я наконец-то тихо выдыхаю,
Огонь с печи
Спалил меня до углей адо-рая.
Молчи. Молчи.

Я - маленькая, черненькая точка.
За мной - порог.
А ты... Ты - проглотившая в рассрочку.
Ты - ярый бог!

Как ты берешь, руками не сгребая,
Лишь светом - в дрожь.
И бьешь наотмашь от, и нагибаешь.
Как ты берёшь!


Рецензии